Как проспал дед три желанья

Татиана Шилова
Бабка деда снарядила
Три желания поймать.
Только невод дать забыла.
Знать царицей ей не стать !

На рыбалку дед собрался
Термос, рюмки, закусон
Об улове размечтался
Прихватив с собой музон…

Стал он думать про желанья
Стал их все перечислять.
Чтобы в тройку уложиться
Надо было сокращать.

Три желанья – это мало
Ну хотя бы было пять
Никогда б не помешало
Необъятное объять.

Дед пришёл, расположился
Натюрморт с едой накрыл
К первой рюмке приложился,
В ожидании застыл.

Так прошло минуток сорок.
Уменьшался натюрморт.
Дед припомнил, как был молод,
Как он ездил на курорт…

Вспоминая закемарил
И  прилёг на бугорок,
Удочку в воде оставил,
Если что – там поплавок.

Вдруг из вод выходит дева
Сразу к деду…прямиком
Примостилась к деду слева
Будто был он ей знаком.

Красотень к нему прильнула
И давай ему шептать:
-Я исполню три желанья
Могу даже сразу пять….

А сама хвостом виляет,
И сверкает чешуёй
Деда так и расслабляет,
Извивается змеёй…


Ублажала, целовала…
Тут проснулся наш дедок.
Сон откинул, встрепенулся
Гдядь, а сам-то без порток.

Что за хрень на ум полезла
Вот так сон в мозгу застрял
Голова как будто трЕзва
Где ж портки я потерял?

Вправо, влево головою
Вертит он туда-сюда
Вдруг почуял дед спиною
Приближается беда..

А беда всё ближе, ближе
Чует он её спиной
Осмелев , дед оглянулся
Глядь, то бабка с кочергой….

Гнала деда прямо к дому
Получил тогда сполна….
Как проспал он три желанья
Не забудет никогда.