Тверь

Армина Гилоян
Стихотворение написано к финалу моего творческого вечера, который состоялся 5 октября 2017 года.


Я смогла полюбить тебя, милая Тверь,
Твой лиловый рассвет и короткие ночи,
И в лучах золотистых небесная твердь
Мне уже одиночество здесь не пророчит.
Я смогла полюбить раскудрявость берез,
Мы, ведь, в этом с березками сильно похожи,
Я смогла полюбить непривычный мороз,
Да, пускай шелушится от холода кожа,
Ведь ничто не способно тепло подменить,
То, с которым меня приняла ты в объятья,
Твоей Волги широкая, длинная нить,
Привязалась к душе моей, видно - на счастье.
А бескрайность полей, а озерная гладь?
Не могу я пройти мимо них равнодушно,
Твоих храмов таинственность и благодать,
Перед коей склоняюсь главою послушно,
Все прекрасно в тебе, дорогая, поверь,
Благодарна за ласку, заботу и нежность,
Для детей моих Родной стала ты, Тверь,
И как мама хранишь их души безмятежность.
Пусть все дети твои будут счастьем полны,
Ну а ты, дорогая, расти, укрепляйся,
С каждым новым дыханием каждой весны
Ты во благо страны своей вновь возрождайся!