Век прошёл и оглянулись. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
Где предел терпению, где предел страданиям?
Без царей с боярами, можно ли прожить?
У народа рабское миропонимание,
Доля беспросветная на копейки жить.

Общая зависимость пиво - алкогольная,
Дети пьют и взрослые, беспробудно пьют.
Разум затуманенный, песня поминальная,
Чести нет и совести, как в чаду живут.

Были здесь хозяева, земледельцы добрые,
Разные - заводчики, в деле мастера...
Но крестьянство классное разорили "красные",
Фабрики, заводы, всё смели - до тла.

Старый мир разрушили, новый лихо строили,
Коллективизация уравняла всех...
Несуны - бездельники, батраки, рабочие,
Транспаранты, лозунги - временный успех.

Та же агитация, та же эмиграция,
Утекают за бугор умные мозги...
Для народа бедного, так же - профанация,
А на горизонте радости - ни зги.