Мамочке

Игорь Позняк
Мамочка, мамулечка, родная -
бьётся слово мухой в потолок,
ты запомнишь отголоском рая
что любил, и что не уберёг.

Ты запомнишь тёплое прощанье -
то, что дарит праведникам Бог,
горькое и сладкое рыданье,
ты любил, и ты – не уберёг.

Ты запомнишь лёгкие объятья,
быстрый и любимый говорок,
долго ненадёванные платья,
ты всё знал, да вот – не уберёг.

Ты запомнишь птичии круженья
над своим покинутым двором,
что кружат, как будто сожаленья
о невозвратимо дорогом.

Ты запомнишь дымный запах дома -
деревянного, на три больших окна,
листья, опадающие снова,
а под ними – спящая весна.

Ты запомнишь вечное свеченье
лучиков морщинок возле глаз,
только не запомнить час рожденья –
его мамы помнили за нас.