Зачем существуют поэты

Сергей Жигалин 12
 
      Мои вдохновенья
      пред небом ничтожны… (?)

Витало, вилось, трепетало
неявное что-то. Оно
себя неустанно искало.
Меня ненароком нашло.

Оно зазвучало чуть слышно.
Оно засветилось слегка.
И Слово нечаянно вышло.
К перу потянулась рука.

Как будто взмахнуло – и смыслом,
и музыкой смело крыло.
Вдруг стало далекое близким.
Вдруг стало легко и светло.

Неявное – в слово одето,
и звуком, и знаком легло.
Зачем существуют поэты –
чтоб слово себя обрело!?

Но слово… подсказано Богом.
И Слово само – это Бог.
Тот свет, что для дальней дороги
он миру когда-то зажег.

Зачем существуют поэты…
Все сказано там, в высоте.
Лишь тенью далекого света
здесь слово на белом листе.