На сходке волка выбрали царём

Андрей Кучумов
На сходке волка выбрали царём.
Ха, ха! Кричит кукушка свысока.
Мы ждали этого всегда. Ура!
Вот счастливо, богато заживём.
Но серый волк коварен был и зол.
Он сразу объявил вокруг войну,
Но не соседям дальним, а зверью,
Тому, кто с ним на митинг не пошёл.
Налог тяжёлый, непосильный ввёл
Для тех, кто травку ел, кусты одни,
Они ему совсем уж не нужны,
А хищников, друзей,  освободил.
И это не понравилось волу,
За что, скажите, лямку я тяну.
Поднялся угнетённый волком зверь.
Насколько хуже стало жить теперь.
Зовут и просят, мишка, приходи,
Скорей в лесу порядок наведи.

Мораль у этой басни такова:
Царей менять не следует, друзья!

                20.10.17.