Мне говорят...

Дмитрий Чекин
Мне говорят, что нужно извиваться,
Что проще в этом мире быть змеей.
А я боюсь, а вдруг потом воздастся,
За всё всевышним, праведным судьей.

Мне говорят: Толкайся, огрызайся,
Карабкайся, иди по головам,
Мне говорят: Уймись уже, не кайся,
Не потакай небесным голосам.

Мне говорят, что нет дороже злата,
Мне говорят, что можно все купить,
Но думается мне - нас ждет расплата,
И стоит ли всевышнего бесить.

Я атеист, но чувствую, что кто-то,
И, явно не из тех, кто "Говорит",
Меня спасет из этого "болота",
На крайний случай просто вразумит.