Листопад

Юрий Чуралин
Листопад для тех, кто любит осень.
Листопад для тех, кто любит листья.
Он придет и лист с деревьев сбросит.
И заставит зелень золотиться.

Листопад для тех, кто любит песни,
Кто не хнычет от плохой погоды,
И стихи, ведь с ними интересней,
Это просто третье время года.

Может грустно, когда листья в небе,
Но поверьте только не влюбленным -
У любви есть тоже быль и небыль.
Им не надо ждать весны зеленой.

Листья пусть на счастье в небе кружат.
Осень крепче их любовь сплетает.
Нипочем влюбленным дождь и лужи.
Листьями невзгоды заметает.

И они целуются на листьях.
На всю жизнь запомнят эту осень.
Листопад преобразил их лица.
Слезы видно - это счастья слезы. 

Листопад сегодня для влюбленных,
Золотом листвы по небу кружит,
Для поэтов одухотворенных,
Листопад для всех, кто жизни нужен.