Ковш, опрокинутый над нами

Евгений Теслюк
Я выхожу на берег лунный,
Как на свидание с тобой.
Как будто я, как прежде юный.
Ковш опрокинут надо мной…

И из него вся жизнь излита.
И нет той песни золотой —
Не слышно танго «Кумпарсита»,
Что танцевали мы с тобой.

Мне не забыть твой голос танго,
Мне не забыть твой взор Любви.
Любите женщину, как тайну,
Любите женщину Любви!

Ковш, опрокинутый над нами…
Полярная звезда горит!
Всё остальное между нами:
«Звезда с звездою говорит…»