Короткое счастье

Ирина Кемакова
Только вспомню – и мурашки по коже,
И заноет сладко так под ключицей:
Полдень осени, на лето похожей,
Теплым светом, будто мёдом, сочится.

Золотистым этим светом обласкан,
Мне навстречу ты идёшь по аллее.
Жёлтый лист к тебе слетает на лацкан –
Ты смеёшься, я от радости млею.

Было всякое потом. Не сложилось.
Белый свет давно обиды не застят.
И живёт в моей душе божья милость –
Этой осени короткое счастье.