Полосатый и усатый

Светлана Бахрушина
Полосатый и усатый
кот забрался на часы.
Птичку вздумал он поймать
и за стрелку лапой хвать.
Торопился, промахнулся,
на полу он растянулся.
Ну, а птичка, как пропела,
быстро в дом свой улетела.