Привереда

Алена Метенева
За столом сердитая
Сонечка сидит.
Перед ней тарелка супа -
Соня на нее глядит.

Соня щечки раздувает,
Соня хмурит бровки...
Очень девочку смущают
В супе две морковки!

Ей не нравится горох
И кусочки лука.
Сонечка вздыхает: - Ох,
Съесть все это - мУка!

Соня ложкой в суп залезла
Выловить картошку:
- Хоть картошка и полезна,
Брошу ее кошке!

Кошка "мяу!" промурчала
И картошку съела.
Смотрит:"Дай еще! Мне мало,
Я давно не ела!"

Соня кошечке своей
Бросила капусту,
И морковку,и горох...
Вот - в тарелке пусто!

Кошка сытая сидит,
А Соня - без обеда!
Нет у Сони аппетита,
Соня - привереда!