Веники 22. 06. 2016

Олег Вишневецкий
Пора веник заготовить
Тороплюсь, мой день настал.
Прозеваешь, цвет теряет,
Лист не тот, сезон пропал.

По опушке лес зелёный,
Хор берёзок вдоль полей.
Понемногу отщипнул я,
У берёзки шесть ветвей.

- Ты, прости меня родная,
- Надо хвори подлечить.
А зимою в баньке веник,
Лучший врач, спина болит.

Заготовил понемногу,
И развесил по стенам,
Из берёзы веник пряный,
Запах леса в баню к нам.