Доколе словесам молиться рифме?

Татьяна Костандогло
***

В стихи хочу до ярости, до боли,
До умопомрачения, до слёз.
В душе моей рождественский мороз,
А в сердце - огнь. Пылать ему докОле?

Доколе чувствам строиться в ряды,
Доколе словесам молиться рифме,
Доколе умирать от жажды Нимфе,
Когда вокруг полным-полно воды...