Стихи о лете

Карине Саркисян
***

Летний полдень

Ветер в штиле:
Обессилен.

Тучки тонут
В синем лоне.

Лист берёзы
Влаги просит.

И подсолнух
Вянет, сохнет.

Солнцу душно
В знойной луже.

Кто поможет?

***

Жаркий полдень

Жаркий полдень ленью болен.
Ветер дремлет, глух и нем.
В кандалы зажата воля.
Пот- ручьём. Нет дум и тем

В головах, опустошенных
Знойным штилем до небес.
Нет и туч. И в лета лоне
Засухи ликует бес.

***
Летние картинки

Стих с абсолютными рифмами

У лета полосата блуза:
Брега цветасты речки томной.
В них кружат пчёлки- боги блюза.
Под небом- мир дубравы тёмной.

Съел ягод урожай весь Женя.
(Проказника следы простыли)
Потом просил у всех прощенья.
Его в семье за то простили.

Нашли все дружно пляж укромный.
Песок, деревья- всё на месте.
Лежать; купаться в речке можно,
Рыбачить, и ухи наесться.

***
Summer land

Watching this blessed land,
Blooming under the sky,
Think I: gods it lend
To the people kind.

Berries grow nice
In the forests green.
There to us sometimes
Oh, Wood goblins grin.

In the sunny beach
People, always burnt,
Lands of sweet dreams reach.
Lacking utter a word.