Столичная осень

Дмитрий Агишев
Ранним утром не видно рассвета –
Сумерки ночи за холодным окном,
Небо иссиня-черного цвета
Даль затянуло своим полотном.

Звезд уж не видно, кромешная тьма,
Лишь фонари горят одиноко,
Ты вновь без перчаток – руки в карман,
Плывешь среди людского потока.

Ныряешь в метро – искусственный свет
Встречает тебя бледной улыбкой,
На лицах все так же радости нет,
Все смотрят в экран, мучаясь пыткой.

Зашел в кабинет – опять монитор,
Машина тебя не может любить,
И время читает твой приговор,
Все восемь часов ты должен убить.

После выходишь – снова во тьму,
Света не видел третью неделю,
Осень встречает хозяйку-зиму,
Бросает тебя в злые метели.