Лето укатило

Татиана Шилова
Лето укатило
На прощанье вильнув хвостом.
Землю окропило
Осенним холодным дождём…

Листья пожелтели…
Ветер холодным стал…
И сразу все захотели
Чтобы день тёплый  настал…

Совсем недавно просили
Прохладной водицы   глоток.
Жару газировкой гасили
Выискивая холодок.

Зимой  дожидаемся лета
Летом   зиме шлём  привет.
И так круглый год. Без просвета.
Один и тот же сюжет.