На стихи Павла Гайлачьянца длинные тени

Александра Журавская
Длинные тени...
Павел Галачьянц
"Длинные тени -
Прошлого долги" *
В Храме на ступенях
Молча отдохни...

Ни слеза, ни клятва
Душу не спасут.
И Христос распятый
Не поможет тут...

Заплатить придётся,
Как ты не молись!
В сердце отзовётся
Злоба и Корысть...

Ран не забинтуешь
Длинною деньгой
И судьбу такую
Не сменить другой...

Мне теперь не гоже
Клясться и юлить.
Помоги мне, Боже
В этой жизни жить!

Я теперь в ответе
За свои дела!
А в ответ - лишь ветер
Бьёт в колокола...

*) "Длинные тени - прошлого долги"   - английская поговорка

©
Написать рецензию

С вами не согласна Павел дорогой.
Верю не напрасно к нам явился Бог!
Наш Христос- Спаситель, взявший на себя
Все грехи народа . В этом смысл Креста.

И планета наша всё ещё жива
Только Милосердием! Жертвою Христа!
Если бы иначе было на земле,
Как Садом с Гомморой - мы б сгорели все.

Груз грехов, ошибок Христу принеси
Облегчит Он ношу. Поможет в пути.
Он нас к очищению не раз призывал.
Через покаяние . В Царство Божье звал.

Наше покаяние - в оправдание нам.
Исполнять Заветы строго завещал.
В этом смысл Спасения ! Жертвенность Любви!
Без грехов, ошибок трудно жизнь пройти.

Знал и знает это Любящий Христос .
Вновь и вновь Прощает! Терпеливо ждёт!
Испытания в  жизни попускает нам.
Чтоб заставить думать! Не грешить тот час.

Ведь Свобода наша - Мудрой быть должна.
Подчиняться Богу. Всем Его Словам.
Лишь тогда сумеем грех преодолеть.
Счастьем жизнь наполнить! Господа воспеть!