Ну что же, я тоже умею быть

Наталья Мых
Ну что же, я тоже умею быть
Немного безумной (самой смешно),
Верить в любовь, иронично жить,
Себя убеждая - всё хорошо...
Читать вечерами Жак-Ив Кусто,
Смотреть на кораблики облаков,
А по выходным иногда кино,
И множество по телефону слов -
Ненужных, банальных, совсем пустых,
Бумажная птица, и та важней,
Чем ты, даже в мыслях своих шальных
Ты ищешь проблему, идёшь за ней.
И туфли не туфли, и стол не тот,
И много калорий в кусочке тОрта,
Дорогу тебе переходит кот,
И то, что он чёрный - твоя забота;
И вечные жалобы на кого-то,
И взгляды такие нивно-лживые,
Что хочется жабой нырнуть в болото,
И просто забыть эти дни фальшивые.