Гаснут медленно угли заката

Олег Скальд
Гаснут медленно угли заката
В тишине паутины ночной.
Проклинает судьбу прокуратор,
Вой толпы и грозу над горой.

Ложь опять правосудием правит,
Алчность точит законов клыки,
Боги веру в защиту не ставят,
Храмы слишком от них далеки.

Изменились привычки и платья
За прошедшие двадцать веков,
Но за ложь неизбежна расплата
Средь распятий и смрадных костров.

Опорочена вера лукавством,
Подтасована истинность слов.
С безразличием и постоянством
На алтарь проливается кровь.