Нижний Тагил

Алексей Окулов
Всё вокруг перепуталось,
Кто богат, а кто нищ,
Осень в небо укуталась,
Сдув туман с голенищ.

Здравствуй, нежная спутница,
Ностальгия без слёз,
Осень в лифте опустится,
Если выдержит трос.

Лишь одни междометия
Среди куцых могил,
Ты меня не заметила,
Еду в Нижний Тагил.

Научи меня знаниям,
Тем, что знаешь сама,
Если осень - признание,
То улика - зима.

Я несу околесицу
И бессмысленный вздор,
Осень скоро повесится,
И начнётся раздор.