Осенние традиции. навеянное

Андрей Громов 2
(Слабонервным не читать. Осторожно социальная  лирика)
(Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом)

Становятся ночи длиннее и беспокойнее.
Корвалола пять капель или абсента стакан?
Осенней прохладой дышится как-то свободнее,
Но рука с сигаретой желает убраться в карман.
Ленты пестрят новостями про отопление,
Котов теплоту и неизбежность зимы.
А в маршрутках печки на всю, аж до остервенения,
Пассажиры в салонах на гране холодной войны.

Наша еда меняет свой запах по осени:
В утренний кофе мятный проник аромат,
Запах вина струится с анисовой проседью,
И хвойное что-то вползло в огуречный салат.
Последние вылазки в лес с шашлыком, за гербарием,
Шуршат сапоги по ковру разноцветной листвы.
Фото в соцсети летят по избитым сценарием,
Даже гламурные дамы с природой на ты.

У многих простуда, хандра и излишняя мнительность.
Кто-то в мечтаниях – свой поменять ареал.
Кто-то, бросая все силы, плюя на сонливость,
К зиме увеличить старается свой капитал.
Традиции с каждым витком всё смелей и фривольее,
Всё больше друзей попадаются в этот капкан.
Становятся ночи длиннее и беспокойнее.
Корвалола пять капель или абсента стакан?

Картинка не одобрена Роскомнадзором, но одобрена друзьями.

https://vk.com/mystic_novels