Что за околесицу несешь

Вера Аксенова-Соснина
Говоришь, что недалёк закат?
Что дождями каждый день пропитан?
Что стихов последняя строка,
Как бутылка на троих, распита?

Говоришь, что будущего нет,
Что живём лишь памятью о прошлом?
Что не станет легче по весне,
И мечтать не стоит о хорошем?

Что за околесицу несешь?!
Ты мужик?! Встряхнись! Светил мерцанье
Ждёт тебя всегда!.. Иль это ложь?
Выдумка? Фантазия пацанья?

Тот ты? Или может быть, не Тот?!
Где твоё величие? Осанка?
Мы в тебя поверили. И вот...
Озираю небо, как пацанка,

Та, что сотворив себе кумир,
Вдруг... его найти никак не может.
И как будто тусклым стал весь мир.
Кто мне осветить его поможет?