А утром...

Струминский Маркиян
А утром, рассыпав росою туман,
Проспит тишина, опоздав на работу,
Но день оправдает наивный обман
И сладко обнимет мечтой, и заботой.

Украсит надежду размывчатых снов,
Рисунками теплых и светлых желаний,
Соскучится, страстью ночных мотыльков,
Изысканной грустью простых ожиданий.

Расскажет разлуке, как та не права
И то, что улыбка её не пугает,
Что с ним согласилась сухая трава,
А листья сказали, что так не бывает.

Что гуси летели куда-то, на юг
И звали с собой в перелетную стаю,
Но день отказался, ему не в досуг,
И ждал тишину, по которой скучает.

Чуть позже и вечер к нему забежит,
И долго, на кухне, беседуя чаем,
Гадая на крошках, слегка пожурит,
И скажет, что Осень безмерно скучает...

Но ночь улыбнется, и россыпи звезд,
Укутают пледом тумана заботу,
До самого утра, мечтательность грез...
И снова проспит тишина на работу.