Полонез Огинского

Марианна Тарасова
Огинского чудесный Полонез
Вместил в себя и радости и муки.
Он звал  с собой к бездонности небес,
И слёзы, и любовь  вплетая нежно в звуки.

О, сладкий Гимн ушедшей старины!
Искусственной любви и вздохов понарошку –
- всё игрища! Но как они милы!
И как же хочется в них поиграть немножко.

Сменились нравы, круче времена.
Ушла романтика,  и огрубели звуки.
Но трепетность любви по-прежнему жива,
И Полонез Огинского нам всем тому порукой.