И совершая траверс по склону большого Тхача...

Виктория Нечаева
И совершая траверс по склону большого Тхача, мы чувствовали, как сердце каждого все больше и больше загоралось в ожидании. Внутри перемешались тысячи ощущений, среди которых были и восторг, и утомленность от тяжести рюкзаков, и горы горизонта, отражающегося в наших глазах. Мы впитывали в себя каждый шаг по хрусткому склону, все вокруг глядело на нас так по-особенному, и некоторым моментам было суждено остаться в памяти навсегда.

  ...помню! Помню, как восходя по этому самому склону на закате, под нависшим каменным гребнем, мы утопали в высокой траве, а трава вдруг начала серебриться. Как будто бы вместо нее были миллионы маленьких рыбок, и каждая норовила пустить тебе в глаз солнечного зайчика...

  А на том же самом закате, ровно в это же время, из гигантских
Небесных Канов поливают бронзой Бороновы поля. И тебе приходится идти сквозь колючий... металлический блеск колосьев цветущей травы.

  Эти краски, эти цвета...

  Ровно в полдень, когда солнце печет во весь жар и силу, у перевала Малого Тхача наши руки сплелись в узлы дружбы с полевыми цветами. И ровно в полдень, взмахнув своими лучами, солнце окрасило зелень в золото.

...Столь драгоценны наши чувства.