И не увидел он её ресницы...

Виктор Ассоров
И не увидел он её ресницы,
Когда ложилась дева ночью спать,
А утром на цветах принёс водицы,
Ведь вечную любовь не удержать!

С рассветом он искал любовь и веру,
Она же ожидала тот закат,
Который не подвержен на измену
И может принести бесценный вклад.

Два сердца, но любовь всегда одна!
Она горит, как пламя в небосклоне.
Для мужа это - мудрая жена,
А для жены - мужчина в чистом взоре!

Не будем же терять эпоху лет
Для гордости и непонятной речи.
Найдётся для всего всегда ответ,
И будут возгораться ярко свечи.

Нам не понять, зачем любить на свете,
Когда мы не пройдём опасный путь.
И только лишь тогда на всей планете
Мы осознаем этой жизни суть.

Ассоров 20.10.2017, СПб