Нескромно

Яна Родионова
Идешь мне навстречу, а я прячу взгляд-
Смущаюсь, а может быть, даже стыжусь.
Хоть с виду на мне очень скромный наряд,
Я в мыслях нескромно к тебе отношусь.

«День добрый»- ты скажешь, а я загрущу.
До боли бесстрастно звучит то клише.
Я в этом бесстрастии что-то ищу.
Я, кажется, что-то нашла в нем уже.

Нашла?- Потеряла…рассудок. И страх
Безустанно мне повторяет – «Не тронь!»
Но  манит бесстыдность на сильных губах
И глаз жизнерадостных пылкий огонь.

Я мимо пройду, тихо молвив «Привет».
В экран телефона нелепо воткнусь.
Так манит в свой омут лукавый запрет,
Что даже сама своих мыслей стыжусь.