Вновь хлопочет сказка-осень

Валентина Иконникова
             Вновь хлопочет сказка-осень,
             Все спешит она успеть.
             Листья с кленов ловко сбросить
             И теплом своим согреть.

             Тучи в небе разгоняет
             Теплым нежным ветерком.
             Красны ягоды роняет
             Под рябиновым кустом.

             Все,что спело и созрело,
             С добротою дарит нам.
             Ведь не даром лето пело,
             Воздает всем по трудам.

             Осень щедрою зовется,
             Все богатства раздает.
             На дорожку улыбнется,
             Ярким солнышком блеснет.