Талантливо губишь себя

Валерия Голотина
Талантливо губишь себя ты
И все, что в тебе заложено.
Валяется где-то, не взятый,
Трос, от меня к тебе брошенный.

Отверг как ненужный подарок,
Хвалясь мне своим бездушием,
Найти бы, хотя бы, огарок,
Мне в храме твоем разрушенном.

Зажгла б от него, не брезгуя,
Свечу за твое спасение.
Горело бы пламя не резкое
С субботы на воскресение.

И каждый святой бы услышал
Мольбу о скорейшем здравии,
Чтоб дух погибающий выжил
Доброму свету восславие.

Но чтобы желанию сбыться,
Мне нужно до храма дойти.
А я предпочту откреститься:
Мой дух обессилел. Прости.

К тому же смотри, на исходе,
В душе моей, детской, порывы.
И я не добра по природе-
-Такая как ты в перспективе.

Как ты полюблю одиночество,
И тишь предрассветного часа.
Но будет моим пророчеством
Скорбный конец у рассказа.