Сказка про Грусть

Линда Зима
Грусть-печаль, Тоски сестрица,
Ночкой тёмною пришла, 
Взяв вязание на спицах,
Села тихо у окна.

Петли, петли  набирает,
Смотрит грустно на часы,
Для чего пришла - не знает,
Сожжены давно мосты.

Вспоминает боль разлуки,
Одиночества туман,
Словно сердце взяли в руки,
Разделив напополам.

Время-речка утекает,
Завершается узор,
Звёзды в синеве мерцают,
Слышен утра перезвон.

Сквозь стекло заря сочится,
Подошла к исходу ночь.
Грусть откладывает спицы,
Чтоб уйти тихонько прочь.

Шаль набросила на плечи:
«Не грусти, ты не одна.
Я ещё вернусь. До встречи." -
Прошептала и ушла...