Красивая

Татьяна Дробышевская
Боюсь, что такое само не уходит,
Само может только прийти.
И где же оно ходит - бродит?...
Все ищет, кому по пути...

Потрогает пальцами, иль дуновением
Коснется волос невзначай...
И ты вдруг поймёшь - вот оно, вдохновенье,
Вот он, вход в Эдем, вот он рай...

Уж если пришло, пусть совсем и некстати,
Не вздумай её прогонять.
Раскрой поскорей ты, красивой, объятья,
С попутчицей дальше шагай.