Рэволюцыя на птичнике

Татьяна Балицкая
Решили ворон, цапля и фазан
На птичнике устроить форс-майдан.
Решили предводителя  изгнать,
Или заставить  на себя играть.
Ну  не  идут реформы с петушком.
Не тот формат?  То ли петух с душком?

У ворона лишь смута на уме,
А цапле власть так хочется иметь…
Фазан   же наш  драчун и фулюган,
Где драка – там всегда он бог и пан.

Ну а народец  птичий в стороне,
До форс-майдана  вовсе  дела нет.
Что ТОТ, что ЭТИ – птичнику беда,
Не  принесут удачи никогда!
Весь  птичий двор от «умников» устал,
Воруют, умножают  капитал.
А в результате  птичник нищ и гол,
Что ни правитель – то и балабол!

Мораль :
Петух и ворон, кто б вам дал пинка?
Чтоб "кукареку!""кар!" - издалека.
А цаплю отловить - да в камыши,
С лягушками пусть вкусит жизни шик.