Двести двадцать

Любовь Чубова
А ему - ни руки, ни души предлагать нельзя.
Это первое правило - как не сойти с ума.
Это главное правило - как не пропасть в туман.
Ключевых не лишиться фигур: в том его стезя -
 
Улыбаясь, окольно и просто поставить мат.
И безгласную душу под ноги, собакам - есть.
У него же в глазах, как табличка горит, - не лезь.
Двести двадцать убьет, и не хватит потом лопат,
 
Чтобы все миражи и мечты закопать в лесу.
Чтобы спрятать скелеты - они не влезают в шкаф.
Непонятно, в какую его занести из граф...
Растекается черным пятном, ускользает суть.
 
А ему - ни руки, ни себя предлагать не смей.
Он на пыльную полку положит и под стекло.
И уйти не найдется ни сил, ни весомых слов -
Только смерть.