Красная Шапочка сегодня

Любовь Чубова
Красная Шапочка хочет пойти гулять.
В лес или город? А разницы нет давно.
Волки везде: и за кромкой девичьих снов,
И за спиной - да кругом, ну куда ни глядь.
 
Ждут, разговоры - как косы - плетут, шутя.
Вкрадчиво в душу бросают стальную сеть -
Все по фен-шую. В глаза ему не смотреть
Или окажешься в цепких - как кнут - когтях.
 
Ей не сказать (вечно поздно) немое “стоп”-
Хочется страха почти так же, как конфет.
Будто за кадром - на стеклах желтит рассвет…
Волки во все времена попадали в топ.
 
Красная Шапочка больше не позвонит -
Пусть он подавится, вымрет, уйдет в запой.
Пусть забывается хламом, горит щепой.
Пусть его ценности плавно сойдут с орбит.
 
Вот и попался - сидит молчалив, небрит.
Вся его сущность звериная ест с руки.
Слушает жадно, не слыша ее шаги -
Волки сегодня такой популярный вид.