Вслух

Любовь Чубова
Сентябрем, как стеной, закрываюсь, хочу домой.
К чаю в чашке с рисунком - два лебедя, синий пруд,
Бесконечное счастье, как в сказках. А сказки врут.
Оставляя приманку всем дурам, но хоть завой -
Не случится, не скажет, не спросит и не придет.
Потеряются письма, и поезд сойдет с путей.
Он летит оглушительно быстрый, такой ничей,
Прямо в яркую осень. Достать из аптечки йод
И замазать, заклеить. Ну, вытравить, будто мух,
Из себя невозможность поверить в реальность вил.
Только вот они, здесь, под ногами. Дай, Боже, сил.
Не сказать это вслух.