Зелёный конь

Владимир Стоянов
Конь зелёный взвился на дыбы,
Бьёт копытом землю луговую,
Он явился в светлый час весны,
Растрепал,развеял душу молодую.

Сяду на коня,
Ускачу я в ночь,
Конь мой удержи меня
Унеси печали прочь!

Дожь хрустальный льётся на поля,
Поднимая дух Земли-Могучей,
И Душа поёт не зря,
Предвкушая мир созвучий.

Просыпаются цветы,трава,
Колокольчик, василёк и медуница.
Слышен тихий говор у костра,
Никогда! Весной не насладиться!