Музе

Виктор Кислицын
Никто не знает как она придет,
Со стуком в двери иль просочится в форточку.
Устроит, может быть, водоворот
А, может, тихо посидит в стороночке.

Не знаем мы, надолго ли она,
Быть может на секунду,поздороваться.
А может гаркнет:я переезжаю к вам!
А мы и не успели приготовиться.

Никто не знает как с ней говорить,
А может быть: давай-ка выметайся!
А если не приедет погостить
И не вернется, как тут не старайся.

Никто не знает,как она придет:
Когда грустишь, когда с друзьями пьяными?
И оттого никто нас не поймет
И назовут опять всех поэтов странными.