Шелkопряд

Бабушка Ира
Целый день в заботах дома
Для друзей и для знакомых
Прял зелёный шелкопряд,
Ткал весь день и всё подряд,

Шил рубашки, юбки, платья...
- Ох, и cкучное занятье! -
Так подумал шелкопряд,
Примеряя свой наряд.

А в наряде новом, стильном,
Захотелось петь вдруг сильно,
Ноги сами пошли в пляс,
Вот такой наряд у нас!

Для друзей шелкопряд,
Шьёт волшебный наряд!