Страшный сон

Галина Калинина 7
Я сегодня проснулась в тоске
Отчего ,почему ? Не пойму
Мне приснился сегодня луг
И одна по нему я иду

Тишина кругом , не души
Даже птицы совсем не поют
Под ногой земляники кусты
Наступлю , запах свой отдают

Солнце светит и ветер шальной
Поднимает мне платья подол
Я иду босиком одна
Предо мной вдруг возник частокол

За ним домик стоит пустой
Место окон ,глазницы дыр
А в углу сидит серая мышь
И грызёт плесневелый сыр

Такой страх меня обуял
Закричала , рванула прочь
И бежала ,бежала без сил
Всё пытаясь свой страх превозмочь

Я проснулась в холодном поту
На душе моей только тоска
Я забыла бы скоро свой сон
Если б рядом была бы рука

Та рука что ласкала меня
Нежно гладила волосА
Но её нету рядом давно
Поднимаю глаза в небеса

Как ты там дорогой мой , родной
Как мне больно здесь жить без тебя
И опять мне приснился тот сон
Где бреду по лугам я любя .