Беспечный ручей

Евиков
Пробирался ручей
Средь берёзок красивых.
Волновался ручей
Вместе с тиной игривой.

На замшелых камнях
Рокотал говорливо.
Заплутал вдруг в корнях
Наклонившейся ивы.

Затянула ручей
Ива в омут познаний.
Закружила ручей
В вихре танца желаний.

Обнимала его,
Прикасаясь ветвями.
Целовала его,
Осыпая слезами.

- Оставайся со мной -
Тихо листья шептали,
Но ручей молодой
Ветви не удержали.

Убежал озорной,
Наигравшись беспечно.
Видно, так суждено -
Плакать ивушке вечно.