Мудрый ветер

Валентина Шеломова
Ах, зачем ты меня, Весна,
Обманула тогда, обманула.
Я поверила твоим снам,
Только счастье свое спугнула.

Улетела птичка моя,
Белокрылое мое счастье.
И теперь уж не знаю я,
Где опять мне с ним повстречаться?

Я у Солнца спрошу: « Скажи,
Где же счастья мой светлый лучик,
Почему только миражи.
В жизни горы, преграды, тучи»?

Я у Неба спрошу: « Скажи,
Небо чистое, голубое,
Где найти мне опять тишину,
Где найти глубину покоя»?

Я у Ветра спрошу: « Скажи,
Ветер, счастье ли есть на свете»?
Только он пошумел чуть-чуть,
Ничего он мне не ответил.

Шелестят за окном березы.
Снова дождь заунывный, длинный,
Снова Осень роняет слезы,
Вяжет сети свои противно.

Не ответило Солнце мне,
Не ответило Небо тоже.
И сижу я вновь в тишине,
И тоска снова сердце гложет.

Только ветер вдруг прошептал,
И сказал мне слова такие:
«Свое счастье ищи в себе.
Мысли светлые, золотые,

Пусть подскажут тот путь тебе,
Путь единственный, путь тот верный,
Лишь сама сможешь написать
И построить счастье, наверно».

Так ответил мне тихо ветер,
И умчался он вдаль опять.
И гуляет там где-то по свету,
Снова я продолжаю искать.