Письмо анархисту

Денис Нарцев
Я раздражен. Я обескуражен.
Я сведен с ума со стажем.
Я линию свою не перестану гнуть,
ударившись о самый твердый факт.
Я зла не утаю. И не смогу уснуть,
коль буду знать, что мыслим мы не в такт.
Вы - анархист, сеньор, но вот беда:
система эта в корне недвижима,
ведь много Нас, а вы один всегда
и всюду, словно бесом одержимы.
Пытаетесь с людей сорвать оковы,
и в том ошибку допуская снова:
Свобода людям, как трясца овце -
Все знают, что получится в конце.
Мы счастливы, ведь лозунг наш един,
пускай же люди прочеканят хором:
"Покорно кланяюсь. Я -раб. Вы -господин".
И снова смоется позор позором.
Вы боретесь за правду? Черта с два!
Мораль свою вы сами сочинили.
Слова, как не крути, - всего слова.
Простейший факт, но вы понять не в силе.
Оно, конечно, и не мудрено -
пропагандисту думать не дано!
Я не бросаю попусту угрозы -
будь на чеку, покуда невредим.
На вашей улице еще начнутся грозы!
С огромной нелюбовью, Аноним.