Девица-Осень!

Олечка Макарова
на «Октябрь красив до изумленья» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/10/19/9553

Девица-Осень - конфетти
Все разбросала по деревьям.
Нарядов ярче не найти...
Вошла в азарт, она не дремлет.

Их ветви виснут до земли,
Как злотый дождь играют травы.
А облака, что корабли...
И цвет весь радужный дубравы...

Рябины алый колорит
И у берёз окрас парчовый.
Кровавым дуб костром горит,
Трепещет лист огнём кленовый.

Проказник ветер их сорвёт,
Закружит бабочкой нарядной.
Волной воздушной унесёт,
Под взглядом осени прохладной.