Глаза у страха велики

Юлия Великанова 28
 
Белка шишки собирала
И одна из них упала,
А под деревом зайчатки
Затевали игры в прятки
И все дружно малыши
С перепугу в камыши…
Там испугали лягушат,
Они все спрятаться спешат,
А самый маленький твердит:
«За нами гонится сам кит!»
Сидят зайчата в камышах:
«Какой увидели мы страх!
Сам ягуар на нас напал,
Нам папа про него читал,
Он страшный хищник, грозный зверь,
Куда нам спрятаться теперь?»
А белка шишку подняла
И усмехнулась: «Вот дела,
Глаза у страха велики,
Есть шишка, так зачем враги?»