В любимом томике стихов...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В любимом томике стихов
Засохший лепесток томится...
Слезинка пала на ресницы...
Как долго плен нелёгкий длится
У одиночества в темнице
Под грузом памяти оков.

Сад пережил нарядов фарс...
Не встретились, увы, ни разу.
Давно забыла роза вазу...
Иссохнув далеко не сразу,
Она хранила вашу фразу
В моей обители для нас.

Кораблик чуда и мечты
Уплыл в неведомые дали...
На землю ожиданья пали.
И прежде корабли плутали.
И после будут, но едва ли
Всех будут дома ждать цветы.

Я не осмелюсь попросить
О новой встрече... Вы - молчите.
Бессонье - молчаливый зритель,
Да память - прошлого проситель,
Связуют временные нити
Для латок ветхих парусин.

20.10.2017