Формула стиха

Онега
Хотите стих ААБэБэ?
А я хочу АБэАБэ,
А вот любитель БэААБ,
Он в формах мастер, в прочем слаб.
А есть еще АБэАВэ,
Он сильный, ибо в галифе,
И многих прочих тьмы и тьмы.
Порой встречаются умы. 
Хоть к форме отношенье строго,
Читателей у них немного.
А где их много, жди подвох:
По виду прост, по сути плох.