***

Еленка Кошелева
-Нам бы немножечко смелости
-Думаешь? -Да, взять бы ее за правило,
Да и ещё терпения.
-Думаешь, все бы исправили?
-Думаю, нам бы честности,
Чтобы не врать себе в первую очередь,
И не до бесконечности,
Друг друга проверять на прочности.
И в этот век невежества
Не потеряться в возможностях…
-Это ты снова о смелости?
-Да, и о лишней тревожности.
Просто оно либо сложится,
Либо совсем не получится,
Либо все строить по-новому,
Либо ты новому учишься.
-Думаешь все просто так?
-Думаю сложно, где усложняют,
Где в лишней суете,
Время зазря теряют...
-Ты в этом так уверена?
-Просто верю в то, что мне нравится.
-Кто же тебе позволил это?
-А кто для тебя поставил вовсе другие правила?