Унылое октябрьское

Андрей Осемар
Навстречу мне бредут дома,
их окна пыльные сонливы,
октябрь утром бледным сна
лишает их неторопливо.

Метро из чрева темноты
щенится в зябкость тёплым людом,
вихрь беспощадный суеты
ему грозит мешком и прудом.

Косится голубь карим глазом
на мельтешение штанин,
подошвой стоптанной размазан
тревожный сон в рассветный сплин.

Ленинград, 20 октября 2017 года,
записано на кассовом чеке
АО "Связной Логистика" № 261931
20/10/2017 09:48:23