Осенние думы. сонет

Геннадий Анненков 68
Зарядили дожди. Дней погожих, уж ждать, не приходится.
На подворьях, зонты разноцветьем осенним пестрят.
За зеваками, ветер сердитый, промозглый охотится,
И промокшие люди - домой, поспешить норовят.

Так и хочется - сесть у окна и немного расслабиться,
Сквозь стекло посмотреть на осеннюю хмурую хлябь,
Ведь октябрь с ноябрем непогодой - давно уже славятся,
И ветрами, что гонят по лужам холодную рябь.

А в квартирах тепло, ведь в домах - отопление дали!
И по телу блаженство течет, как волшебный бальзам!
И ты мысленно там, где тебя лучи солнца сияя встречали,
Где нагой ты ходил, как счастливчик - прапращур Адам!

За окном - дождь и ветер, короче - царит кутерьма!
Не успеешь и глазом моргнуть, как завьюжит ворчунья зима!

Г. Анненков            20.10.2017г.